Этот пост – часть большой статьи “ Работа на круизном лайнере Princess Cruises “, советую начать с нее.

Большое спасибо девушке, которая прислала данную информацию. Свои истории можно присылать мне на почту cruisejobua@gmail.com, или ВК.


История человека, проходившего интервью на PC от агентства “Volan-Sea” в январе 2014 года.

Мне позвонили 10 января, и сказали быть в офисе Воланс 17 января в 10 утра со всеми документами (диплом, нотариально заверенная справка о несудимости, анкеты, рекомендационные письма, СV).

По очереди проверяются все анкеты, документы каждого человека на правильность заполнения. При себе иметь электронный вариант заполненных анкет Application Form и Personal Data! ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Не напрягайтесь составлять красивые СV. Это не потребуется. Воланс требует только точную копию формата, который они выложили на сайте ( ПС: документ образец резюме). И 4 фото (3,5х4,5).

После проверки всех документов, идете на предварительный отбор к Ирине Марковне (она тут самая главная). Не бойтесь! Она будет спрашивать только о вашем ресторане и о блюдах! Что Вы безусловно должны знать. Ее любимый вопрос : Назовите 5 Mother souse?.

От себя: Просто заучите, как написано про них в статье.

Все preselection на английском языке. Ирина Марковна никого не валит, если видит, что плохо разговариваешь, только скажет: «Иди учи, и пробуй свои силы на финальном собеседовании».

Пока мы ждали своей очереди preselection, мы успели сдать психологический тест 20$ . Вам в Воланс скажут аудиторию, где сдавать. Приходите, платите, вас записывают, выдают бланк, отвечаете на вопросы (минут 20 не больше), и затем сдаете и свободны. Данный тест сможете пройти в течение каждого дня! Вам время от времени будут говорить когда он будет проходить, для тех, кто еще не сдал.

В этот же день, 17 января, начались у нас в 15:00 и до 19:00.

belgrad

Тренинг проходят на русском языке и проводит его Виктория. Очень замечательная девушка. Все доходчиво рассказала и всем помогала, если у кого то не получалось с сервировкой – она помогала. Мы проигрывали сценки с ней раз 100. У всех все получилось. Она сама bar waiter проработала много лет, очень все хорошо рассказывала. Многое мы записывали на русском. Все конспекты есть в группеSea Visionhttps://vk.com/club38042843 только самые нужные видео и текстовые документы. Эти конспекты я Вам советую прочитать, переписать, и вникнуть обязательно. Будет голова пухнуть к конце тренингов от информации.

От себя: Аналогичная ситуация была у меня, читайте статью там все написано.

К тому же выучите многие Итальянские и Французике вина. Так как принимать интервью у Вас будут итальянцы, знание итальянской кухни и пасты с пиццей будет огромным плюсом. Кстати о напитках и их составе (drinks), то что подают на Princess: The Princess Cruises Cocktail Menu скачать.

От себя: перед самым кораблем я начал учить Итальянский по методики Дмитрия Петровка. Язык легко усваивается, и на корабле он мне очень пригодился.

И я вас прошу: учите английский, правда. У нас были люди на тренинге, которые не могли понять многие значения английских слов – к примеру, как будет морковка (carrot) или укроп (dill) и т. д. И именно у них не получилось пройти собеседование даже на ассистента. Жаль или заслуженный результат?. Учтите, вам надо как можно больше разбираться именно в кухонном английском!

Если у Вас проблема с усвоением слов ввиду отсутствия практики, могу посоветовать такой классный сайт InterPals Penpals. Зарегистрировались и ищите себе собеседника. Старайтесь делать акцент на разговоре о еде.

От себя: Кто плохо знает, или кто хочет восстановить школьную базу, настоятельно рекомендую методику Петрова.

Так на чем я….ах да! Затем тренинги у нас проходили до 21 января. За эти дни мы сдали Марлинс тест (20 баксов) и психологический тест от Принцесс, где и когда – это все скажут в Воланс! Просто между тренингами подходите к ним и спрашиваете, когда и во сколько я могу сдать эти тесты. Также у нас проводились тренинги на тему safety on board. И так же нам дословно провели лекцию о том, что будет на финальном тесте. Все вопросы открытые, собственно:

1) К какой корпорации принадлежит PC: Carnival Corporation.

2)Перечислите все корабли принцесс:

Caribbean Princess, Coral Princess, Crown Princess, Dawn Princess, Diamond Princess, Emerald Princess, Golden Princess, Grand Princess, Island Princess, Pacific Princess, Royal Princess, Sapphire Princess, Sea Princess, Star Princess, Sun Princess, Ocean Princess, Ruby Princess.

3) The Princess Contract.

a) All positions 6 MONTHS

b) 7 DAYS per week

c) 13 HOURS per day (390 hours / month)

d) 0 DAYS OFF

4) Как могу закончить контракт:

· End of contract

· Medicle ground

· Own will

· Diciplin ground

5)I can get a Formal Written Warning for:

Having a poor or disrespectful attitude;

Being late;

Breaking USPH rules (not washing hands, etc.);

Poor job performance;

Having a dirty uniform, bad appearance, etc.

6)I will be immediately dismissed from the ship (without warning) if I break the following rules for:

Drugs (possession, use or involvement in any way). Princess Cruises have a ZERO TOLERANCE ON Drugs, Alcohol abuse, alcohol poisoning.

От себя: Был случай на моем контракте, в общих чертах. Парня поймали за курение травы, повели к капитану, собрались все чины. Но в результате ему простили (потому что был белый и красивый). Но не надо этим злоупотреблять категорично.

Breaking safety rules, fighting, Possession of firearms,weapons. Threatening another person’s life. Sexual assault, sexual harassment or harassment. Other breaches of the PCLL and CCHSL Codes of Conduct, as shown in the Terms and Conditions of Employment Booklets.

7) NAUTICAL TERMS (Их надо знать):

BOW — Front end of the ship

FORWARD — Towards the bow or front (1/3) of the ship

MIDSHIPS — The middle section (1/3) of the ship, lengthwise

AFT — Toward the rear (1/3 Back side)of the ship

STERN — Back end of the ship

PORT SIDE — Left-hand side of the ship as you face forward

STARBOARD SIDE — Right-hand side as you face forward

DECK — Nautical word for floor, inside or out

BELOW — The lower decks, downstairs

ALLEYWAY — Corridor

BRIDGE — Section where navigation and handling of ship is done

GALLEY — Nautical word for kitchen

GANGWAY — Boarding ramp

EMBARK — To get on / join the ship

TENDER — Ship’s launch that takes passengers to shore when the ship is anchored out

GUN PORT — Opening in the ship’s side for gangways or stores loading

PORT — Place near land where the ship can tie up

ROLL — Ship’s motion from side to side

SHIP’S COMPANY — All the crewmembers

8) QUALITY SERVICE

Cheerfully greet the passengers every day.

Anticipate passengers’ needs.

Recognize the passengers by name.

Quickly respond to any special requests.

Use a pleasant tone of voice.

Remember passengers’ special interests.

Be polite.

Be natural. Be yourself

Be positive.

9) CORE VALUES.

WE serve

We respect our team

We innovate

We are consistent

We are accountable

We do it right

10) THE THREE BUCKETS SYSTEM (SANITIZING WITH CHLORINE)

To sanitize with a chlorine solution, use the following steps:

Wash with warm soap water, (1.st bucket.)

Rinse with clean water, (2.nd bucket.)

Sanitize by chlorine solution 50-200 (parts per million) wiping surface with a sponge drenched in or submerge smaller utensils for one minute in chlorine solution — the same concentration. This chlorine solution is in the (3.rd bucket).

11) What is DANGER ZONE

The most dangerous diseases related to food poisoning are caused by microorganisms, such as bacteria, yeast, molds, viruses, and worms, etc. Bacteria are found just everywhere — raw foods, animals and people. They grow very fast — one bacterium will double every 15 — 20 minutes when it finds the proper temperature. They prefer the human body temperature — 100 degrees Fahrenheit. The DANGER ZONE is the interval of temperatures where the bacterium has the most chances to live and grow: between 45 — 140 degrees Fahrenheit.

12) HANDLING COMPLAINTS

Always follow these simple steps when handling a passenger’s complaint:

Listen without interrupting and show your full attention.

Do not get defensive.

Show that you understand the passenger’s feelings.

Ask questions to make sure you fully understand the problem.

Find out exactly what the passenger wants you to do.

Carefully explain what you can and cannot do for the passenger.

Take action immediately and always inform your supervisor of the problem.

Follow up to make sure the passenger is satisfied.

13)What is cruise

CRUISE HELP US TO BE THE CONSUMMATE HOST IN ORDER TO PROVIDE THE BEST POSSIBLE CRUISE VACATION EXPERIENCE. Заучите это, как и все остальное.

14) GENERAL EMERGENCY STATIONS signal.

Seven short blasts followed by one long blast on the ship’s whistle and alarm bells. Passengers are alerted to go to their cabins, collect their life jackets, warm clothing and any prescribed medication and to proceed to their Muster Stations (a safe place where passengers go to in General Emergency Situations). You continue with your Crew Alert duties.

15) FIRE SITUATIONS.

When you see a fire onboard:

1. Close the door of the room.

2. Push the closest fire alarm button and evacuate the area.

3. Alert the people in the area by shouting: “FIRE”.

4. If the fire is small, try to put it out with an extinguisher.

5. If the fire is too big or you cannot put it out yourself with

16) FIRE EXTINGUISHER (It is a device to put out the fire with.) (4 types)

Red — Contains water; it is for furniture; it is not for liquid or electricity fires.

Cream — Contains foam; it is for liquid fires; it is not for electricity fires.

Blue — Contains powder; it is for all types of fire; it has no cooling effect, so the fire may restart if the

powder is blown away.

Black — Contains CO2 (carbon dioxide) gas; it is for electricity fires; it must not be used in confined spaces.

17)When we use drugs? Never)

18) MAN OVERBOARD situation

– Raise the arm shouting, “MAN OVERBOARD”.

– Throw a life buoy or other object that floats over the side, to mark the spot.

– Inform the Bridge as soon as possible

19) 6. MAN OVERBOARD signal

The signal is given by three long blasts on the ship whistle.

20) WATERTIGHT DOORS

They are hydraulically-operated heavy steel doors which prevent the water from extending on

the ship. They are from deck 4 downwards.

21)FIREPROOF DOORS

They are electrically-operated metal doors which prevent the fire from extending on the ship.

They are from deck 4 upwards.

22) EMERGENCY CARD (BLUE CARD)

All crewmembers receive one when they join.

It is a small booklet that gives the details of the duties to be performed in Emergency Situations.

It contains information relevant to your colleagues’ and the passengers’ safety and the ship’s safety in general.

23)EXPRESSIONS TO BE USED WITH PASSENGERS

It is always very important to show respect to your passengers.

When you approach a guest, always greet!

Use the following expressions when talking to your guests:

“Allow me to help you, please.”

“Allow me to introduce myself.”

“Did you enjoy your dish?”

“Would you like me to suggest something?”

“May I help you with anything?”

“Was your dinner good?”

“Excuse me, I will change your dish immediately.”

“Would you care for some extra gravy?”

24) RULES FOR HANDLING FOOD, WATER AND ICE

– Never touch food, drinks, ice, internal surfaces of containers, utensils, and glasses or tableware directly

with your hands. Always use the proper utensils.

– Never smoke in service and food preparation areas.

– Never take any item directly from the deck and place it onto a food preparation surface.

– Never place open food containers on top of other food containers.

– Never contaminate food or food contact surfaces by coughing, sneezing or breathing directly onto them.

– Never stack food in refrigerators or on frost-top tables.

– Visits by persons not directly connected with food preparation and food service to galley areas are strictly

forbidden.

Еще 4 вопроса потеряла. Скачайте методичку Training book – в ней вся эта информация и представлена. И еще много чего!.

Немного дополнительной информации:

  1. Understanding the Menu and Behind the Bar
  2. Словарь терминов для буфета.
  3. Workshop.

21 января приехали итальянцы от Принцесс — Анна, Антонио и Карло.

Наш весь поток Воланс разделили на 2 части, чтобы удобнее было проходить лекцию. Нашей группе (150 человек ) назначили в 9 утра, 2ой группе (150 человек ) в – 13 00.

Лекцию нам вел Антонио на очень ломаном итальянском. В своей лекции он по пунктам шел по вопросам, которые будут в файнал тест. Затем по окончанию лекции, мы все шли в соседнюю аудиторию, и писали файнел тест. Никто за нами не следил. Все списывали. Даже не прятали свои лекции. Затем сдали все представителям Воланс , а они передали все наши файнел тест Карло (он проверял).

Потом мы поднялись на этаж Воланса и посмотрели, во сколько мы сдаем. Все будут разбиты по 20 человек по времени. 1 группа с 8-10 , 2 группа с 10 — 12 итд.

ИНТЕРВЬЮ!

22 января мы проходили интервью в конференц-зале в здании, где находится Воланс, на 2 этаже.

Как я уже говорила, собеседование проводят 3 итальянца: Анна , Антонио, и Карло. Антонио проводит собеседование только для stuff.

Анна только для буфета. Анна очень строгая. Абсолютно все, кто через нее проходит, получают ассистента. Очень сильно гоняет по вину, учите.

Карло  — только инженеры и тех отдел. Но иногда, когда он заскучает с ними разговаривать, он может выбрать себе на собеседование красивую девочку из баффетов. Он любит общаться с красивыми девочками. Карло любит на собеседовании о сейфети поговорить. Так что учите на зубок про ситуации “Человек за бортом”, “Огонь на корабле” и т. д.

В любом случае вас попросят засервировать стол. Это тоже надо знать и отрепетировать.

Когда вы заходите в конференц-зал на собеседование, то сразу увидите, что в разных углах стоят 3 стола, и все трое принимают на собеседование.

Все время улыбайтесь.

Я попала на собеседование к Карло. Он меня гонял сильно)вот примерно то, что он спрашивал :

· Как ты будешь презентовать вино , расскажи!(не покажи а расскажи, это тоже надо проработать).

· Какой температуры подается красное вино гостю?.

· Засервировать стол.

· Что делать, если человек упал за борт?.

· Расскажи про свой ресторан, в котором ты работала.

· Расскажи про кухню твоего ресторана.

· Что бы ты мне посоветовала к красному вину?.

Одежда для них очень важна!. Не забудьте девочки юбку до колена взять! Если выше – уже плохо.

Результат сказали сразу, ну или через час.

Затем, если вы прошли, вы поднимаетесь в офис Воланс и заполняете анкету на прохождение визы. Там будут такие вопросы типо год рождения ваших родителей, Ваше последнее место работы (только реальное, не фейковое) и его адрес и т. д.

Надо еще при себе иметь (или сделать через дорогу) 8 фотографий 3,5*4,5 белый фон, белая рубашка, повторяю РУБАШКА!!!! Не майка. Эти фото пойдут на сертификаты и паспорт моряка.

Вы сразу на месте можете заплатить 3000 грн. за паспорт моряка и за сертификаты и все) ждать когда вас запишут на визу в посольство США в Киеве.

Через 2 месяца мне позвонили и прислали бланк оплаты в райфайзен банк аваль квитанции для получения визы. (164 доллара). Вы оплачиваете эту квитанцию и звоните в Воланс и диктуете номер оплаченной квитанции. И все!.

Потом через месяц мне позвонили и сказали через 5 дней надо быть в посольстве США за визой. Заехав в Одессу и забрав все сертификаты и паспорт, я направилась в Киев.


На период собеседования я остановилась в « Сentro хостел », который расположен по адресу ул. Гоголя, 1. И знаете, что я Вам скажу. Это саамы крутой хостел, честно!
Когда я приехала, я остановилась в хостеле Чемодан. В общем хорошее место, но все равно не то. Не уютно у них как то, да и цены высокие. Затем я отправилась в хостел Лафа…И что я могу Вам сказать, это УЖАС!. Во-первых, я приехала и заплатила за 2 дня. А потом просто передумала и сказала, что я завтра уезжаю, и верните мне, будьте добры деньги, на что они мне ответили : «Ничего не знаем! Можете уезжать, а деньги мы вам не вернем». В общем, впечатление от них не самое хорошее. Ну и + тот факт, что у них ванна одна на весь хостел. Вообще не удобно.
Последним моим местом был «Сentro хостел». Так сначала про условия расскажу.


Кровати там большие, удобные, внизу в кровати есть шкафчики для вещей. Шкаф тут реально огромный, моя огромная сумка залезла.
Чистое постельное белье, и полотенца выдают сразу. Очень удобно, что есть шторки на кроватях, то есть если все спят, я могу закрыть шторки , включить свой локальный светильник и заниматься чем хочу при этом не мешая другим.


В хостеле всегда проводится влажная уборка, так что на счет чистоты и дезинфекции не переживайте.
В хостеле есть 3 душевые кабины. В душ надо идти только в резиновых тапочках. Даже если вы свои забыли дома, вам ребята дадут. Их хоть и мало, но точно найдутся, и Вы не пойдете босыми в душ.
В «Сentro хостел» вы сможете БЕСПЛАТНО ПОСТИРАТЬ ВЕЩИ. Я на этом акцентирую внимание, так как во всех хостелах стирка платная (минимум 20 грн). Но вот по поводу порошка не знаю, надо за него платить или нет! Мы не платили…Ну на всякий случай я так думаю надо свой порошок брать, не много же надо, и только для автомат стирки.


Кухня очень удобная, одна плита, стол, много стульев. В общем отлично. По утрам можно халявный кофе из кофемашины брать. Есть холодильник, ТВ и короче все все все)))
Если нечего делать, можно и в настольные игры поиграть. И конечно же Free WiFi.
Основное визуальное представление я думаю, вы сделаете, просмотрев их фотки в группе https://vk.com/centro_hostel


Но самое основное в хостеле – это их хозяева: Саша и Тема. Замечательные люди!!!. Они создают атмосферу уюта и непринужденности. Когда Вы с ними познакомитесь, поймете о чем я. Крутые ребята!. Всегда помогут и все подскажут во всем. Особенно, если у вас есть вопросы по поводу жизни на кораблях.
Саша плавал на Принцесс, и очень много чего Вам интересного расскажет!. Он нам помогал, когда мы готовились на собеседование.


Если подытожить 3 дня, которых я там провела: много позитива, много отличных воспоминаний. Просто Вы даже когда приедете в Одессу снова, у Вас будет такое ощущение, что у Вас тут есть дом! И хорошие знакомые! Все благодаря «Сentro хостел». Даже не думайте идти в другие хостелы ! Этот самый крутой.


Мед. осмотр мы проходили в г. Одесса на ул. Краснова 8. В Воланс вам выдадут подробную карту, как туда добраться и месторасположение необходимого вам здания (очень удобно). Из документов, с которыми надо явиться на мед осмотр: паспорт моряка, гражданский паспорт (на счет загранки не помню), 3 фотографии 3*4, сертификат от нарколога, сертификат от психолога, снимок флюорографии (но флюшку можно и там сделать ) ну и деньги за весь медосмотр.


Итак, приходите вы на Краснова 8 в 9 утра, занимаете очередь в регистратуру. Там вам выдадут карточку, с которой необходимо будет обойти всех врачей.


Затем вы будете стоять в очереди к председателю мед комиссии. Он поспрашивает у Вас разного рода вопросы ( болели ли Вы туберкулезом, сифилисом, желтухой и т. д.), и затем направит к остальным врачам. Первым делом сдаете кровь и мочу. После получения этих анализов занимаете очередь ко всем остальным мед работникам, перечень которых будет представлен в карточке. Они же ставят штампы, делают записи в мед карте. Завершением всего этого будет посещение кабинета председателя, который ставит окончательный штамп «Годен» . Вот собственно и все.


Относительно флюорографии. Данный анализ проводят в другом здании, Наркодиспансере, который находится в 250 м от клиники, где вы проходите мед осмотр. Как туда пройти Вам объяснят на месте (в здании мед осмотра). А пока будете искать, вам еще и местные помогут.


Заранее скажу: если у кого-то плохое зрение, и вы НЕ носите линзы или очки, готовьтесь, так как после осмотра , в мед карточке укажут качество вашего зрения, и следовательно на судне вам необходимо будет носить очки. Ну, как носить: если будет проверка, то у вас должно быть при себе 2 ПАРЫ ОЧКОВ. А так, можно и не носить на корабле.